- Reset + Печать

Порядок работы

УТВЕРЖДЕНО приказом Президента Республики № 9 от 9 января 2007 г.


1. Круглый стол по делам местных самоуправлений и регионального развития (далее: «Круглый стол») является обладающим консультативным правом собранием при Президенте Республики.

2. Круглый стол образует и порядок его работы утверждает Президент Республики.

3. Задачи Круглого стола:
3.1 способствовать расширению сотрудничества государства и местных самоуправлений в деле обеспечения государственности, развития демократии и поддержки гражданского общества;
3.2. в ходе обмена мнениями между представителями местных самоуправлений формировать рекомендации для Президента Республики по вопросам местного самоуправления и регионального развития.

4. В работе Круглого стола принимают участие представители уездных союзов местных самоуправлений, Эстонского союза уездных самоуправлений и Эстонского союза городов, которые назначаются союзами для каждого Круглого стола, а также другие лица, приглашенные для участия в работе Круглого стола при Президенте Республики.

5. Президент Республики назначает своего представителя в работе Круглого стола.

6. По предложению участников Круглого стола и с одобрения Президента Республики Круглый стол может привлекать к своей работе специалистов.

7. Плата за участие в работе Круглого стола не выплачивается.

8. Круглый стол собирается не реже двух раз в год. Для подготовки обсуждаемых вопросов и точек зрения, а также для формирования рекомендаций Круглый стол может образовывать рабочие группы.

9. Круглый стол созывает Президент Республики. После получения извещения о созыве Круглого стола союзы сообщают Канцелярии Президента Республики имя своего представителя.

10. Время и повестка дня Круглого стола определяется, как правило, во время предыдущего Круглого стола. Повестка дня планируется по предложению президента Республики и участников Круглого стола. Повестка дня и другие подготовленные материалы направляются в электронном виде участникам Круглого стола не позднее, чем за пять рабочих дней до дня проведения Круглого стола.

11. Работой Круглого стола руководит Президент Республики.

12. Обсуждения Круглого стола протоколируются. Протокол направляется участникам и утверждается во время следующего Круглого стола. Протоколы хранятся в Канцелярии Президента Республики.

13. О деятельности Круглого стола информируется общественность.

14. Техническое обслуживание работы Круглого стола организует и связанные с деятельностью Круглого стола расходы несет Канцелярия Президента Республики.