kantseleis

Речи

- Reset + Печать

Вступительная речь Президента Республики на Цифровом саммите в Таллинне

01.10.2017

Уважаемые президенты, премьер-министры, дамы и господа!

Первое действительно цифровое поколение достигнет среднего возраста примерно в 2025 году. Но большинство цифровых государств даже еще не появились на свет. Сколько еще жителям в остальном развитых стран придется существовать в кибермире без государственной поддержки? Сколько еще европейцам жить без универсальных электронных подписей, которые привязаны ко времени и принимаются во всех наших странах? Гражданам аналогового мира мы выдаем паспорта, являющиеся надежным способом идентификации. Эти паспорта признаются за рубежом, во всех государствах мира.

А как же в кибермире? Защищает ли государство наших граждан? Обеспечена ли им возможность надежной и безопасной идентификации в Интернете в режиме реального времени? Мне кажется, пока еще нет. Именно поэтому мы собрались сейчас здесь, в Таллинне, и постараемся в срочном порядке найти выход из ситуации, где наши люди и бизнесы находятся в Интернете, но наши государства просто бросили их там.

Мы часто порицаем мощь сетевых корпораций, но у наших граждан нет выбора – им приходится пользоваться услугами этих самых корпораций для надежной идентификации, надежного общения и надежных сделок онлайн. Даже те, кто предлагает решения электронной идентификации в домашней среде, не способны помогать в безопасном трансграничном общении и совершении сделок онлайн. Есть некоторые государства, в которых электронные подписи хоть и получают взаимное признание в законодательствах нескольких стран, но, ка сожалению, эти соглашения на самом деле в интернете не используются. Такое положение должно измениться.

Цифровое общество может стать замечательным подспорьем для жителей сельских районов, ведь им обычно неудобно добираться до чиновничьих кабинетов и предприятий. Цифровые услуги могут помочь и людям с низким уровнем доходов – такие услуги значительно дешевле бумажного документооборота. Электронные услуги уравнивают возможности. У крупных компаний и отдельных богачей есть свои способы преодоления традиционных бюрократических препонов, но простые люди нередко оказываются в роли жертв. Электронные услуги также позволяют людям с нерегулярной трудовой нагрузкой или необходимостью проводить много времени в заботах о семье, то есть нередко уязвимым членам общества, иметь удобный доступ к государственным услугам в любое время суток. Это значительно уменьшает стрессовую нагрузку, обусловленную необходимостью поиска времени для организации своей жизни.

Я являюсь президентом ставшего полностью цифровым общества с правительственной поддержкой. Вот четыре основных аспекта этой поддержки, каждый из которых является важным:

- У нас есть законодательный фундамент для приравнивания совершаемых онлайн сделок к традиционным сделкам.

- У нас есть электронная идентификация для безопасного обмена информацией через универсальную платформу.

- У нас есть электронные государственные услуги на базе той же универсальной платформы, что и у предприятий.

- Мы обладаем возможностью создавать частные электронные услуги с использованием государственной платформы.

Мы построили свою систему э-правительства так, чтобы она соответствовала ожиданиям народа и возможностям государства со средним уровнем доходов. Благодаря этому наше правительство стало доступнее и за рубежом, то есть государство обрело виртуальную портативность для свободно путешествующих граждан.

Дигитализация также стимулировала радикальное переосмысление и упрощение ведения дел, поскольку примитивный перенос бумажного документооборота в электронную среду – плохая идея. Бумажный документооборот в наши дни – как ископаемое топливо, ведь он тоже сформировался в течение многих веков, постепенно становясь все сложнее. Это словно коллекция политических компромиссов, воплощение желания бюрократов подчинить все правилам. Так бюрократия становится все сильнее, а просто дигитализация такой сильной бюрократии означала бы создание мощной бюрократической машины. Поэтому дигитализация – это, на самом деле, возможность радикально упростить все эти процедуры.

Наше общество претерпело изменения, позволившие эстонским жителям и предприятиям общаться с государством и частными партнерами в полностью цифровой среде. Коренным изменением для эстонцев стали не новые технологии. Суть инновации, скорее, заключается в ином – в процессе диалога между предприятиями, людьми и правительством ради обеспечения общей выгоды от внедрения электронных услуг.

Для вовлечения представителей всех поколений и социальных групп потребовались серьезные усилия. Но в конце концов нам это удалось, и даже пожилые жители Эстонии быстро постигли преимущества использования подключенного к Интернету компьютера для общения с пенсионными службами, банком и так далее. Ведь это гораздо легче, чем поехать туда через город на автобусе! К тому же услуги частного сектора должны быть дешевле онлайн, чем на бумаге или в конторе. Банки оказывают свои услуги бесплатно.

Последние 16 лет электронная идентификация является компонентом всех обычных ID-карточек. Цифровая идентичность автоматически создается сразу после рождения человека: врач вносит информацию о родах в систему, которая и создает для ребенка цифровую идентичность. Позднее родители добавляют имя ребенка, разумеется, не посещая никаких контор. Так рождается новый гражданин цифрового общества.

Таким образом, цифровые услуги могут помочь беспроблемной регистрации рождения и решению многих вопросов в течение всей жизни и в Европе всем нашим гражданам, если мы поставим перед собой соответствующую задачу. Но, разумеется, это не единственное, что мы должны сделать. Одно дело – идентичность и цифровые услуги. Но есть и вторая сторона – вопрос безопасности. Наши люди должны быть защищены в киберпространстве. А для этого никогда не бывает достаточно одних лишь технологий. Да, технологии нужны, но им всегда должно сопутствовать оубчение. От этого не уйти. Я называю это кибергигиеной. Люди давным-давно научились тому, что надо мыть руки – сегодня ситуация в фифровом мире и в сфере электронных услуг точно такая же.

Если вы хотите воспользоваться нашими э-услугами, то некоторые из них доступны и для э-резидентов. Это люди и из других стран. Таких граждан называют э-резидентами. Они могут испытать на себе чувство, когда совсем не надо беспокоиться о том, с кем именно ты общаешься в интернете.

При этом никто не обязан пользоваться всем этим – каждая услуга по-прежнему доступна в Эстонии и с оформлением на бумаге. Но э-услуги просты и доступны. Наши люди, ленивы, и я уверена в том, что и ваши люди станут ленивыми, если смогут себе это позволить. Этими услугами пользуются в Эстонии все, и сильно злятся, если какая-то из э-услуг не работает.

Мы должны стремиться обеспечить универсальную доступность вместо эксклюзивности. Приоритетом для нас является надежность, а не сложность. Мы должны расширять масштабы и объемы, делая цифровую платформу правительства привлекательной для всех настолько, чтобы это стало для предприятий массовым рынком – мы называем это вовлеченностью, они массовым рынком. Это взаимовыгодная и привлекательная история. Конечно, это означает, что э-государства всегда должны масштабироваться. Э-государство должно иметь строение звезды: в ядре происходят общие действия, вокруг которых расположены лучи. Каждый луч означает человека или предприятие, и в центральной точке они встречаются только с одной целью – убедиться в том, кем является вторая сторона.

Цифровое общество не может иметь строение поезда, где входят в первый вагон и затем идут вдоль поезда до нужного вагона. В модели звезды услуги масштабируются бесконечно. В модели же поезда услуги совершенно не масштабируются. Такой ошибки мы допустить не можем.

Инициативы в рамках стратегии Европейского Союза «Единый цифровой рынок» будут способствовать внедрению трансграничных электронных услуг на всей территории ЕС в соответствии с такими принципами как одноразовость и электронная форма по умолчанию. План действий правительства предусматривает избавление от сложных бумажных и продублированных процессов для того, чтобы единство Европы стало реальностью в эпоху цифровых технологий. Инициативы призваны наделить население явными цифровыми преимуществами и нацелены на инновации, рост и создание новых рабочих мест посредством сильного и единого цифрового рынка. Важно совместно добиться конкретных решений к 2018 году, ведь мы должны оказывать давление для заключения окончательного соглашения по всем данным предложениям.

Такие блага становятся возможными только в результате доверия людей к электронной среде. Они должны быть уверены в том, что их данные не потеряются, не будут украдены или подвержены манипуляции. Именно поэтому обеспечение приватности и кибербезопасности является предварительным условием создания э-правительства. Я говорю искренне и знаю, что и ваши люди должны постепенно сформировать это доверие к цифровым рынкам.

Опыт Эстонии свидетельствует о том, что именно обеспечение неприкосновенности частной жизни и кибербезопасности делает переход к цифровому обществу возможным. Здесь мы должны предпринимать постоянные усилия, ведь Эстония хочет оставаться онлайн, а не вернуться в аналоговый мир из-за того, что люди больше не доверяют э-государству.

В нашей системе каждый житель может увидеть, кто именно получал доступ к его личным данным, хранящимся на государственных серверах. Несанкционированный просмотр чужих данных в государственных серверах является уголовным преступлением. Гарантировать и обеспечивать доверие – задача не из легких. Для этого нужны средства, время и постоянная работа. Хоть мы и знаем, что технологиям сопутствуют риски, но всегда есть новые решения, помогающие нам эти риски преодолевать. Мы можем сказать, что знания и опыт эстонских специалистов по кибербезопасности прошли хорошую проверку на практике.

Совсем не хочуч скрывать, что киберинциденты случаются ежедневно, но киберпреступники получают достойный отпор. Мы уже умеем справляться с множеством рисков и угроз. Залог успеха здесь кроется в сотрудничестве с частным сектором. Правительство неспособно вести эту работу в одиночку, как и предприятия. Обучением кибергигиене должны заниматься все.

Это похоже на охрану правопорядка на улицах – и там существуют риски, мы справляемся с ними и защищаем своих граждан на улицах, но никого не оставляем в беде и не отказываемся от патрулирования улиц из-за того, что там могут быть преступники.

Объяснив функционирование преображенного посредством цифровых технологий общества и призвав всех вас обеспечивать всем жителям Европы одинаковые возможности онлайн в трансграничном масштабе, я должна теперь честно сказать о привыкании к таким преобразованиям. Нам следует сразу задуматься о том, как мы будет функционировать в виде цифрового общества.

Технологии нельзя рассматривать просто как модернизацию промышленных процессов в сочетании с сокращением рабочих мест на производстве. Следует отметить, что технический прогресс уже привел к созданию множества рабочих мест с удивительно скромными требованиями к предыдущему профессиональному опыту или типу полученного образования. Такие предлагаемые цифровым миром возможности даже можно назвать эгалитарными. Эти рабочие места не забронированы для людей мудрых, с высшим образованием и технической смекалкой. Например, человек создает и размещает интересные клипы на своем YouTube-канале или продает вещи ручной работы через Интернет или сдает квартиру в аренду на сайте Airbnb. Все это даем возможность каждому, новые рабочие места появляются ежедневно.

Жители Эстонии оказывают услуги и продают товары клиентам по всему миру, не имея за спиной надежного места для получения образования, медицинских и социальных услуг. Нашим людям нужны эти услуги.

Но они не хотят получать их в нынешней промышленной модели. Двенадцать месяцев в год в одной стране и на одном рабочем месте, возможно, два года, но не более: цифровые кочевники готовы платить налоги, но хотят получать услуги по всему миру. Это вызов для нас – нам надо каким-то образом обеспечить, чтобы они были связаны с нами, поскольку иначе мы их потеряем.

Современные молодые люди уже знают, когда они хотят путешествовать и работать, они не вписываются в нашу сформировавшуюся модель социального обеспечения, отдаляются от нее. Нам надо придумать, как не терять с ними связь, потому что они хотят быть связанными с нами, но находиться в одном месте и на одной работе постоянно или с определенными допустимыми перерывами только для того, чтобы не потерять гарантий, просто не подходит для них, они не готовы отказаться от технологий, скорее, они откажутся от нынешней модели.

Нам следует уже сейчас найти возможности подумать о следующем социальном поворотном пункте, и сделать это как можно скорее, чтобы мы могли сделать государства мобильными и гарантировать безопасное оказание и получение услуг без обязательного пребывания в одной стране или в одном городе, без одного строгого юридического адреса или работы в одной или двух странах. Это следующий этап – тот самый поворотный пункт, которым мы немедленно должны начать заниматься. Я знаю, что нам еще предстоит преодолевать трудности в связи с устранением электронных границ и переводом правительства в интернет, чтобы быть там со своими людьми и предприятиями. Но уже сейчас мы можем видеть, что новый поворот происходит. Сейчас мы стараемся понять, какие предприятия (глобальные предприятия) должны платить налоги, и где они должны их платить. Наши граждане уже почти граждане мира. Налоговые потоки, поступающие со связанных с промышленностью рабочих мест, скоро прекратятся, и нам придется, как перелетающим от цветка к цветку пчелам, собирать налоги с тех граждан, которые работают утром во Франции, после обеда в Великобритании, живут полгода в Эстонии, после чего отправляются в Австралию. Я верю, что мы в Европе имеем перед другими регионами мира конкурентное преимущество в этом вопросе, поскольку у нас, по крайней мере, есть какое-то представление о мобильных социальных системах и о свободном передвижении рабочей силы. Мы привыкли к тому, что наши люди не сидят на месте. Нам надо лишь договориться между собой, как они будут передвигаться с государством в кармане.

Я достаточно уверена, что сегодня вечером, когда мы обсудим все эти темы, наши люди и предприятия уже не будут чувствовать себя в киберпространстве так одиноко, как это было вчера. Они увидят, что их правительство тоже пришло сюда, чтобы поддержать их, обеспечить там их безопасность, согласившись с тем обстоятельством, что их жизнь в будущем станет другой.

Они увидят, что их государства приспосабливаются к новым условиям и обеспечивают поддержку жизни людей как и раньше, несмотря на перемены.

Желаю вам интересного и продуктивного саммита по цифровым технологиям в таллинне!

Выступление проходило на английском языке и было переведено на русский язык. Оригинальный текст находится ЗДЕСЬ