kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + Печать

Президент дала согласие на привлечение Союза обороны к патрулированию на Сааремаа и Муху

30.03.2020

Президент республики дала согласие привлечь до 40 членов Союза обороны к обеспечению безопасности на Сааремаа и Муху и помощи в установлении вступающих в силу с завтрашнего дня дополнительных ограничений передвижения.

В соответствии с ходатайством министра внутренних дел Департамент полиции и пограничной охраны (ДППО) желает привлечь, в первую очередь, местных членов Союза обороны с правом применения принуждения к установлению дополнительных ограничений передвижения на островах до окончания чрезвычайного положения.

Начиная с понедельника на Сааремаа и в волости Муху ограничения передвижений людей станут более строгими, чтобы максимально ограничить распространение коронавируса. Люди должны оставаться дома, выходить можно только на некоторых определенных условиях, имея с собой удостоверяющий личность документ.

«Сааремаа сейчас является регионом с наиболее быстро растущим числом зараженных во всей Эстонии, и установленный там дополнительный запрет на собрания и передвижение, без сомнения, является в данной ситуации необходимым и целесообразным. Установление дополнительных ограничений передвижения означает и необходимость в увеличении количества полицейских патрулей. Привлечение членов Союза обороны, знающих людей и местные условия, к такому патрулированию, на мой взгляд, является очень разумным и правильным решением», – пояснила президент Кальюлайд.

Глава государства еще раз напоминает всем жителям Эстонии, что ограничения движения, а также рекомендации избегать ненужных передвижений и контактов действуют во всей стране. «Мы относимся к этому разумно и выполняем эти распоряжения, поскольку в преодолении кризиса важен вклад каждого из нас», – подчеркнула президент Кальюлайд.

В соответствии с Законом о чрезвычайном положении Силы обороны и Союз обороны могут привлекаться в регионе чрезвычайного положения к организации движения и обеспечению безопасности по распоряжению Правительства Республики и с согласия Президента Республики.

Отдел по связям с общественностью

Тел. 631 6229

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.