kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + Печать

Президент Кальюлайд созвала на четверг заседание нового состава Рийгикогу

31.03.2019

Президент Керсти Кальюлайд подписала сегодня решение, которым XIV состав Рийгикогу созывается на первое заседание в этот четверг в 11 часов.

«Я надеюсь, что каждый получивший мандат от народа депутат серьезно задумается над тем, какова его ответственность. Народный представитель свободен в своем мандате. Он несет ответственность не перед поддерживающими его партию лицами, перед руководителем фракции, даже перед людьми какого-то одного региона. Прежде всего, каждый народный представитель несет ответственность перед народом Эстонии, перед нашим государством. Ответственность за уважение идеи нашей Конституции, за защиту дорогих нашему государству и народу свобод и ценностей. Надеюсь, что состав парламента, который соберется на заседание в четверг, сможет сосредоточиться на том, что нас объединяет и сплачивает, что ведет наше общество вперед», – сказала глава государства, подписывая решение.

Республиканская избирательная комиссия провозгласила результаты выборов 28 марта, результаты вступили в силу на следующий день после публикации в Riigi Teataja, т.е. вчера.

Отдел связей с общественностью
Тел. 6321 6229
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.