kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + Печать

Президент Кальюлайд на церемонии вручения наград: Общество остается единым в поисках общей цели

Президент Кальюлайд на церемонии вручения наград: Общество остается единым в поисках общей цели © Arno Mikkor

22.02.2019

Довольно часто вклад в развитие жизни в Эстонии в нашу эпоху высоких эмоций означает много разъяснений и поисков общего, как сказала президент Керсти Кальюлайд на сегодняшней церемонии вручения наград.

«Вы сделали Эстонию лучше, и сделали это от всего сердца. Но, как нам напоминает вышедшая в эти дни на экраны лента «Правда и справедливость», сделанное от сердца может пойти не так и завести не туда, если целью не будут люди вокруг нас. Такой усталости, разочарования из-за ощущения отставания кажется слишком много в наших людях», – пояснила глава государства.

По словам президента Кальюлайд, именно поэтому необходимо сохранить в своих действиях достаточно здравого сомнения, потому что поиск общего и описание различий должны находиться в балансе между собой. «В этот зал никто никогда не приходит один. Есть соратники, коллеги, единомышленники, тренеры, ученики, помощники, руководители, вдохновители. Есть, конечно, и оппоненты, которым приходится снова и снова представлять и объяснять свои планы, но в результате эти планы становятся все более отточенными», – сказала Президент Республики, добавив, что поиск общего и описание различий как раз и должны быть сбалансированы между собой: «Тогда в обществе будет сохраняться единство, несмотря на то, что каждому человеку дороги именно его идеи».

В нынешнем году награждается 112 человек. «Так не планировалось, просто так получилось. Но это символично – среди кавалеров наград действительно много тех, чья работа связана именно с той сферой, где надо набирать 112. Или тех, кто помогает сделать так, чтобы этот номер не пришлось набирать», – пояснила глава государства. «Люди, посвятившие себя помощи другим, следуя своему призванию, зачастую вынуждены мириться с довольно скромными условиями. Государственные награды для меня как президента служат хорошей возможностью сказать, что вы важны для меня», – сказала президент Кальюлайд.

Список награжденных можно найти здесь.