kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + Печать

Последняя нарвская неделя президента Кальюлайд будет насыщенной

Eestis resideeriva diplomaatilise korpuse vastuvõtt Narvas, teatrikeskuses Vaba Lava.
Прием находящегося в Эстонии дипломатического корпуса в Нарве, в театральном центре Vaba Lava («Свободная сцена»).
© Vabariigi Presidendi Kantselei

24.11.2018

В течение последней рабочей недели президента Кальюлайд в Нарве она примет участие церемонии вручения премий деятелям культуры, в чествовании волонтеров, а также выпустит осетров в реку Нарову.

В понедельник президент Кальюлайд посетит военный городок в Тапа, примет участие в церемонии открытия восстановленного памятника погибшим в 1915–1919 гг. латвийским беженцам на кладбище Сийвертси и встретится с представителями Целевого учреждения Государственной реформы.

Во вторник глава государства посетит Йыхвискую гимназию и Ида-Вируский центр профессионального образования, а также встретится с членами Йыхвиского волостного собрания.

В среду президент Кальюлайд посетит Нарвский корпус Армии спасения, детский сад Pääsupesa в Силламяэ и Силламяэский порт, а также встретится с членами Силламяэского горсобрания. Также глава государства возложит в середине дня венок к монументу в память об Освободительной войне в Рийгикюла.

В четверг глава государства откроет международную молодежную конференцию „Digital Youth“ и посетит Нарвский дом суда. В четверг в Нарве будет также проведена церемония вручения премий деятелям культуры. В этот же день в районе Липовой ямки пройдет запуск осетров в реку Нарова.

В пятницу президент Кальюлайд встретится с генеральным секретарем Совета Северных стран Дагфинном Хёйбротеном, посетит Дом детского творчества в Нарве, а также встретится с предпринимателями Ида-Вирумаа. В субботу глава государства примет участие в церемонии чествования волонтеров в Йыхви.

Глава государства пообещала проработать нынешней осенью в Нарве в общей сложности месяц, разделив это время на три периода. В предыдущий раз президент Кальюлайд провела в Ида-Вирумаа неделю в ноябре, а до этого две недели в конце лета, когда она встречалась с местными лидерами, посещала местные самоуправления, предприятия и  государственные учреждения.


Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью