kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + Печать

Президент Керсти Кальюлайд находится до среды с рабочим визитом в Южной Корее

09.10.2018

Президент Керсти Кальюлайд находится до среды с рабочим визитом в Южной Корее, где примет участие в крупнейшей в Азии конференции лидеров общественного мнения.

В четверг и пятницу глава государства примет участие в проходящем в столице Армении Ереване всемирном саммите франкоязычных стран, чтобы обсудить с собравшимися главами государств получение Эстонией статуса непостоянного члена Совета безопасности ООН.

В ходе визита в Южную Корею Президента Республики сопровождает делегация представителей деловых кругов Эстонии. Глава государства выступит с вступительной речью на проходящем в Сеуле форуме World Knowledge Forum и откроет стенд, посвященный э-резидентству. Кроме того, в ходе визита она встретится с южнокорейскими предпринимателями и мэром Сеула, а также выступит в Женском университете EWHA.

С четверга по пятницу президент Кальюлайд будет находиться с рабочим визитом в Армении. В ходе визита она встретится с президентом Армении Арменом Саркисяном и примет участие в проходящем в Ереване саммите франкоязычных стран, где выступит на пленарном заседании. Глава государства встретится в течение двух дней с прибывшими на саммит главами государств и с генеральными секретарями организации франкоязычных стран (Organisation Internationale de la Francophonie). Основной темой встреч будет ходатайство Эстонии о статусе непостоянного члена Совета безопасности ООН на 2020-2021 гг.

Президент Республики вернется в Эстонию в пятницу.