kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + Печать

Президент Кальюлайд: бегство от мировых проблем никого не делает сильнее

Президент Кальюлайд: бегство от мировых проблем никого не делает сильнее © Vabariigi Presidendi Kantselei

25.09.2018

Бегство от мировых проблем никого не делает сильнее и счастливее, потому что за закрытыми дверями растет страх, а не творческое и дающее уверенность будущее. Мы все несем ответственность за поиск решения мировых проблем. Будь то лишения бегущих от дикости и войны людей, изменения климата, миграционные проблемы или бедность», – сказала президент Керсти Кальюлайд в Розовом саду при президентской канцелярии по случаю визита Папы Римского Франциска.

По словам главы государства, свою свободу и права человека мы должны отстаивать постоянно – если мы не будем этого делать, то можем получить несколько беззаботных дней, но очень тревожное будущее. Президент Кальюлайд напомнила, что Святой Престол никогда не признавал насильственную оккупацию Эстонии и всё это время не устанавливал здесь апостольскую администратуру по политическим причинам.

«В период быстрых перемен и экономического развития нельзя забывать о самых ранимых: бедных, больных, детях, стариках. Мы должны помнить, что экономический успех обязывает нас замечать и помогать», – добавила президент Кальюлайд.

«Преодоление связанных с изменением климата проблем является основным вопросом нашего времени. Мы знаем, как тесно это связано с проблемами миграции. Конечно, сбалансировать климатические изменения помогает быстрое развитие технологий, но это лишь одна сторона, потому что надо заниматься также изменением существующего потребительского поведения и образа мышления», – сказала президент Эстонии и добавила, что лидерами в этом деле могут стать также самые маленькие государства и народы, потому что мы обладаем необходимой мобильностью для осуществления быстрых перемен.

Читайте полную речь Президента Республики здесь