kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + Печать

Президент Кальюлайд участвует сегодня во встрече глав государств группы Аррайолуш в Латвии

Президент Кальюлайд участвует сегодня во встрече глав государств группы Аррайолуш в Латвии © Канцелярия Президента

18.09.2018

Президент Керсти Кальюлайд будет находиться сегодня и завтра в Латвии, где на встрече глав государств группы Аррайолуш обсудит со своими коллегами из Латвии, Австрии, Болгарии, Хорватии, Финляндии, Германии, Греции, Италии, Мальты, Польши, Португалии и Словении вопросы безопасности Европы и будущее Европейского Союза.

Темой проходящей сегодня в Рундальском замке первой встречи является безопасность Европы, включая вопросы укрепления устойчивости общества, борьбы с рисками гибридной войны и пропаганды, а также поиска в политике безопасности баланса между применением мягкой и жесткой силы. На завтрашней встрече в Риге будет говориться о будущем Европейского Союза и предстоящих вызовах.

Под наименованием «Группа Аррайолуш» известна серия получивших свое начало в 2003 году неформальных встреч глав государств, которые не принимают участия в заседаниях Совета Европы. Первую встречу организовал президент Португалии Жоржи Сампайю в португальском городке Аррайолуш.

В пятницу президент Кальюлайд отправится с рабочим визитом на Украину, где встретится с президентом Петром Порошенко, примет участие в дискуссиях на темы цифрового общества и правового государства в рамках конференции Ялтинской европейской стратегии в Киеве и в церемонии открытия киевского офиса основанного в Эстонии творческого центра LIFT99, а также во Всемирном дне уборки «Сделаем!».