kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + Печать

Президент Кальюлайд встретилась в Кадриорге с крон-принцессой Швеции Викторией и принцем Даниэлем

20.08.2018

Президент Республики встретилась сегодня в Кадриорге с находящейся в Эстонии с официальным визитом крон-принцессой Швеции Викторией и принцем Даниэлем. На встрече и последовавшем за ней обеде говорилось о сотрудничестве двух стран в области экономики, а также о вопросах, связанных с окружающей средой.

«Швеция – один из наших ближайших партнеров, как на политическом уровне, так и в сфере товарообмена, на самом же деле наши пути переплелись на виражах истории через судьбы многих семей, и эта связь сегодня так же сильна. Сегодня наши взгляды на мир очень схожи: как на положение в Европе и вокруг нас, так и на вопросы и проблемы окружающей среды, которые проявляются все больше, хотя бы вот здесь, в регионе Балтийского моря», - сказала президент Кальюлайд сразу после встречи и совместного обеда.

Основными темами, которые обсуждались на встрече, было тесное сотрудничество в области экономики, особенно в цифровой сфере, а также защита окружающей среды.

Из Кадриорга крон-принцесса Швеции Виктория и принц Даниэль направились вместе с президентом Кальюлайд и господином Георгием-Рене Максимовским на Найссаар, где они примут участие в повторном освящении часовни Святой Марии. Вечером в 19:00 крон-принцесса и глава Эстонского государства вместе с супругами примут участие в Совместном пении ЭР100 на Таллиннском певческом поле.

Фото: Анника Хаас

Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью