kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + Печать

Президент Кальюлайд отправляется с рабочим визитом в Германию

Põhja-Reini-Vestfaali liidumaa peaministri Armin Lascheti korraldatud pidulik vastuvõtt.
Торжественный ужин, организованный премьер-министром земли Северный Рейн-Вестфалия Армином Лашетом.
© Vabariigi Presidendi Kantselei

13.07.2018

Президент Керсти Кальюлайд отправилась сегодня утром с рабочим визитом в Германию, чтобы от имени Эстонского государства принять в Мюнстере Вестфальскую премию мира, которая вручается в нынешнем году странам Балтии. Эстония, Латвия и Литва получат награду за значительный вклад в мирное и демократическое развитие региона. Президент Кальюлайд также встретится в ходе визита с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Сегодня Президент Республики встретится с премьер-министром земли Северный Рейн-Вестфалия Армином Лашетом, президентом Ландтага Северного Рейна-Вестфалии Андре Купером, министром Северного Рейна-Вестфалии по делам Европы, союза и иностранных дел д-ром Стефаном Холтофф-Фёртнером, выступит на семинаре в Мюнстере и примет участие в посвященном Вестфальской премии мира торжественном ужине вместе с государственными главами Германии, Латвии и Литвы.

В субботу президент Кальюлайд встретится с президентом Германии Штайнмайером и примет участие в торжественной церемонии награждения. После обеда глава Эстонского государства вручит орден Креста Маарьямаа III класса почетному доктору Марио Оховену, который является президентом Немецкого союза малых и средних предприятий (BVMW) и Европейского союза малых предприятий (CEA-PME).

Вестфальская премия мира начиная с 1998 года вручается через каждые два года тем, кто внес вклад в сохранение единства Европы. Размер премии составляет 100 000 евро, и в нынешнем году эта сумма будет разделена поровну между тремя странами Балтии. Ранее Вестфальской премии мира, в числе других, были удостоены король Иордании Абдулла II, Вацлав Гавел, Кофи Аннан и Гельмут Коль.

Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью