kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + Печать

Президент Республики встретится в апреле с президентом США Дональдом Трампом

23.02.2018

3 апреля президент Керсти Кальюлайд встретится в Вашингтоне со своим американским коллегой Дональдом Трампом. Ключевыми темами встречи президентов трех стран Балтии и США станут безопасность и экономическое сотрудничество.

 «Эта встреча по случаю столетия нашей независимости является очередным подтверждением особых связей и плодотворного сотрудничества между странами Балтии и США», сказал советник Президента Республики по внешним связям Лаури Куузинг, отметив, что Соединенные Штаты никогда не признавали советскую оккупацию стран Балтии. По словам Куузинга, ключевыми темами встречи президентов станут поддержание безопасности и укрепление экономического сотрудничества. «Наше взаимодействие в сфере сотрудничества весьма успешно, причем в 2018 году все четыре страны выделят на государственную оборону не менее 2% от ВВП. Во-вторых, обе стороны проявляют интерес к расширению деловых контактов и углублению экономических отношений, а помимо встречи глав государств в Вашингтоне также состоится бизнес-форум», пояснил Куузинг.

В прошлом году президенты Эстонии и США встретились в июле в Варшаве. Также в прошлом году в Таллинне с визитами побывали вице-президент США Майк Пенс и спикер Конгресса США Пол Райан с сопровождавшими их делегациями.

Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью