kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

Президент Кальюлайд совершит на этой неделе рабочие визиты в Грузию, Латвию и на Украину

12.09.2018

Президент Керсти Кальюлайд находится сегодня с рабочим визитом в Грузии, завтра и послезавтра примет участие во встрече глав государств группы Аррайолуш в Латвии, а в конце недели выступит на ежегодной конференции Ялтинской европейской стратегии на Украине.

В Грузии Президент Республики встретится с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, а также с премьер-министром Мамукой Бахтадзе, чтобы обсудить отношения между Грузией и Эстонией, политику в сфере безопасности и отношения Грузии с Европейским Союзом и НАТО. Президент Кальюлайд выступит и на международной конференции «Мир 2018: наоборот?» в Тбилиси.

В четверг и пятницу глава Эстонского государства примет участие в работе группы Аррайолуш в Латвии. В этом году основными темами встречи станет повышение устойчивости общества, а также безопасность Европы и будущее Европейского Союза. Президент Кальюлайд проведет в Латвии и двухстороннюю встречу с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, чтобы обсудить отношения между нашими странами, будущее Европы, трансатлантические отношения и связанные с Украиной вопросы. Под наименованием «Группа Аррайолуш» известна серия получивших свое начало в 2003 году неформальных встреч глав государств, которые не принимают участия в заседаниях Верховного Совета Европы.

В пятницу президент Кальюлайд отправится на Украину, где встретится с президентом Петром Порошенко, чтобы обсудить процесс проведения реформ на Украине, двухсторонние экономические отношения и инвестиционную среду Украины. Глава государства также примет участие в дискуссиях на темы цифрового общества и правового государства в рамках конференции Ялтинской европейской стратегии в Киеве и в церемонии открытия киевского офиса основанного в Эстонии творческого центра LIFT99. В субботу президент Кальюлайд посетит центр Днепропетровской области город Днепр, где побывает на основанном на эстонском капитале заводе Interpipe и в музее антитеррористической операции, а также примет участие во Всемирном дне чистоты.

Президент Кальюлайд вернется в Эстонию в субботу поздно вечером.