kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

Президент Кальюлайд встретилась с королем Бельгии и премьер-министром Бельгии

Президент Кальюлайд встретилась с королем Бельгии и премьер-министром Бельгии
Президент Кальюлайд встретилась с королем Бельгии Филипп.
© Канцелярия Президента Республики

22.11.2017

Президент Керсти Кальюлайд встретилась сегодня в Брюсселе с королем Филиппом и премьер-министром Шарлем Мишелем, чтобы обсудить двусторонние отношения Эстонии и Бельгии, будущее Европы, политику добрососедства и сотрудничество в области обороны.

Президент Кальюлайд и премьер-министр Мишель обсудили двусторонние отношения Эстонии и Бельгии, будущее Европейского Союза, политику добрососедства, а также предстоящие саммиты Европейского Союза. По словам главы Эстонского государства, в успехе стран Восточного партнерства заинтересованы все государства ЕС, поэтому важно, чтобы саммит по вопросам Восточного партнерства, который скоро пройдет в Брюсселе, увенчался успехом.

Более подробно говорилось также о подготовке к проходящему во время председательства Эстонии в ЕС саммите Европейского Союза и Африканского Союза, и о связанном с этим недавним визитом президента Кальюлайд в Эфиопию и Руанду.

На встрече с королем Филиппом Президент Республики выразила удовлетворенность тем фактом, что сотрудничество между Эстонией и Бельгией находится на очень хорошем уровне, особенно в области обороны, и привела в качестве примера миссию Бельгии по охране воздушного пространства нынешней весной в Эмари. На встрече также подробно обсуждались темы развития цифровой сферы и возможности поддержки развития науки в Европе.

Завтра президент Кальюлайд встретится с верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики Федерикой Могерини, выступит на конференции Европейского агентства безопасности, посвященной безопасности в цифровую эпоху, а также встретится с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Канцелярия Президента Республики

Отдел связей с общественностью