kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

Президент Кальюлайд: Общество равноправия нужно строить вместе с мужчинами

 Президент Кальюлайд: Общество равноправия нужно строить вместе с мужчинами © Канцелярия Президента Республики

21.11.2017

«Исследования показывают, что равноправие оказывает существенное влияние на экономику и общество в более широком плане. Отношение к равноправию и насилию над женщинами невозможно изменить только силой законов; мужчины и женщины должны сотрудничать во имя того, чтобы сделать общество более равноправным», – сказала президент Керсти Кальюлайд сегодня в Брюсселе, выступая на ежегодном коллоквиуме по основным правам, который в этот раз посвящен правам женщин.

По словам Президента Республики, в обществе должно быть меньше барьеров, чтобы ставшие жертвой насилия люди не должны были преодолевать преграды, желая быть услышанными и получить помощь. «Самым большим препятствием в этом вопросе часто является отношение людей, а не отсутствие законов. Чтобы изменить это отношение, женщины и мужчины должны прилагать совместные усилия», – сказала глава государства.

Ежегодный коллоквиум по основным правам ставит своей целью улучшение сотрудничества в сфере защиты основных прав в Европейском Союзе, а также привлечение большего числа людей к деятельности по защите основных прав. Коллоквиум нынешнего года посвящен правам женщин.

После конференции президент Кальюлайд встретилась с первым вице-президентом Европейской комиссии Франсом Тиммермансом. На встрече обсуждались возможности уравнивания прав в обществе и институциях Европы, а также говорилось о будущих вызовах, стоящих перед Европейским Союзом, в том числе о перспективных приоритетах финансирования Европейского Союза, энергетической безопасности, а также о проекте Rail Baltic.

Канцелярия Президента Республики

Отдел связей с общественностью