kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

Президент Кальюлайд: аргументации имеет смысл поучиться

19.11.2017

Умению вести дебаты стоит учиться уже с детства, чтобы аргументация, выслушивание других точек зрения и оценка утверждений стали в дальнейшем привычным образом мышления. Об этом говорила сегодня президент Кальюлайд в связи с финалом президентского турнира по дебатам.

Президент Кальюлайд поблагодарила всех начинающих молодых людей, которые приняли участие в турнире, а также Эстонское общество дебатов за организацию соревнования. «Я уверена, что участники турнира по дебатам станут в дальнейшем лучшими аргументаторами в Эстонии», – сказала президент Кальюлайд, которая являлась членом жюри турнира.

В финальном турнире на тему «Верящая в равноправие эстонская женщина должна добровольно проходить срочную службу» дебатировали две команды: команда Таллиннского английского колледжа (Анетте Андресоо, Уку Урб, Карл Оскар Пунгас) и команда гимназии Густава Адольфа (Миа Марипуу, Хендри Оллин, Уку Расмус Тийдеманн). Судьи признали победителями команду гимназии Густава Адольфа.

Перед финалом Керсти Кальюлайд и Сийм Каллас провели показательные дебаты на тему «Таллинн следует исключить из претендентов на получение европейских пособий». В паре с Кальюлайд выступил Джеймс Эрни (гимназия им. Мийны Хярма), а с Калласом выступил Маркус Лааноя (гимназия Хуго Треффнера), которые представляли в августе Эстонию на первенстве мира по школьным дебатам, проходившем в Индонезии. По воле жребия Каллас и Лааноя предстоит отстаивать позицию, которую будут опровергать Кальюлайд и Эрни. Победитель показательных дебатов определен не был.

В этот раз в президентском турнире по дебатам приняли участие более 200 молодых людей по всей Эстонии, включая и большое число русскоязычной молодежи. Таким образом, нынешний турнир стал самым многочисленным турниром по дебатам в Эстонии.

В сотрудничестве между Эстонским обществом дебатов и Канцелярией Президента Республики два года назад был организован президентский турнир по дебатам, предназначенный для начинающих участников дебатов из основной школы и гимназии, чтобы популяризировать культуру дебатов и соответствующие умения.

Дополнительная информация:
Херман Келомеэс
Исполнительный директор Эстонского общества дебатов
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Тел.: 5690 0516

Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью