- Reset + PDFПечать

Президент Кальюлайд отправляется с рабочим визитом в Африку

13.11.2017

Президент Керсти Кальюлайд отправляется сегодня вечером с рабочим визитом в Африку, где она встретится с президентами Эфиопии и Руанды, а также с представителями Африканского Союза.

В первой половине 4-дневного визита президент Кальюлайд встретится с представителями Африканского Союза и обсудит актуальные вопросы отношений между Европейским Союзом и Африкой в связи с саммитом ЕС и Африканского Союза, который пройдет в ноябре во время председательства Эстонии в ЕС.

С президентом Эфиопии Мулату Тешоме будут обсуждаться двухсторонние отношения Европейского Союза и Африканского Союза, предстоящий саммит, кампания Эстонии по получению статуса временного члена Совета Безопасности ООН, а также темы, связанные с миграцией. В Эфиопии президент Кальюлайд посетит также находящийся в Аддис-Абебе предназначенный для детей центр для переселенцев Международной миграционной организации и выступит в панельной дискуссии ООН «Как создать для молодежи новые возможности и рабочие места с использованием цифровых решений?».

На встрече с президентом Руанды Полем Кагаме, помимо предстоящего саммита и кампании Эстонии в отношении Совбеза ООН, будут обсуждаться вопросы двухсторонних отношений Эстонии и Руанды и возможное сотрудничество с предприятиями в цифровой сфере. Кроме того, ИТ-министр Руанды представит президенту Кальюлайд решения государства в цифровой сфере. Глава Эстонского государства посетит также Мемориальный центр геноцида Кигали (Гисози).

Президент Керсти Кальюлайд вернется в Эстонию в субботу, 18 ноября.

Канцелярия Президента Республики

Отдел связей с общественностью