kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + Печать

Президент Кальюлайд: полицейские – гаранты наших свобод и свободного общества

03.11.2017

"Работу полиции видят порой лишь в аспекте ограничения личных свобод, в проведении линии государства. Правда, на мой взгляд, заключается в обратном – вы как раз и являетесь гарантом наших свобод, нашего свободного общества.

Своими свободами и правами мы все должны пользоваться, не ограничивая прав и свобод других. Именно работники ДППО ежедневно поддерживают в наших гражданах осознание этого", – сказала президент Керсти Кальюлайд в пятницу вечером в Вильянди в своей речи по случаю годовщины образования Департамента полиции и пограничной охраны (ДППО)

По словам главы государства, чувство безопасности складывается у человека благодаря убеждению, что полиция и государство всегда придут на помощь в случае опасности. "Но если немыслимое и иррациональное, вместо ночного предместья, происходит в центре Таллинна средь бела дня, это убеждение начинает быстро ослабевать. Обычный человек горько вздохнет – куда катится мир! У вас такой философской возможности нет", – добавила президент Кальюлайд.

Президент Республики затронула в своей речи и проблему с ID-картами. "В эти часы часть из нас потеряет на некоторое время доступ к э-государству. Тем самым будет нарушено чувство уверенности и безопасности многих людей. И вновь, вместе с другими должностными лицами, вы находитесь на передовой линии, чтобы восстановить в людях это чувство уверенности", – сказала глава государства.

По словам президента Кальюлайд, на полицию можно надеяться, потому что она выполняет свою работу исходя из основных ценностей ДППО – честно, человечно и мудро. "Вы открыты и честны, говоря о непростом выборе между жизнью и смертью. Вы человечны, когда ваши пункты обслуживания открыты дольше. Вы мудры, учась на ошибках, от которых никто не застрахован."