kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + Печать

Президент Кальюлайд отправится с государственным визитом в Грузинскую Республику

31.10.2017

Президент Керсти Кальюлайд и Георгий-Рене Максимовский отправляются сегодня с бизнес-делегацией из 33 человек с государственным визитом в Грузинскую Республику.

В ходе трехдневного визита глава Эстонского государства встретится в Тбилиси с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили, католикосом-патриархом Грузии Илией II и спикером грузинского парламента Ираклием Кобахидзе. Основными темами встреч будут долгосрочное сотрудничество между Эстонией и Грузией в сфере обороны и образования, а также двухсторонние отношения в рамках Восточного партнерства ЕС. Среди целей визита также усиление экономического сотрудничества между двумя странами, на второй день визита запланирован грузинско-эстонский бизнес-форум, также будет открыт первый этап инвестиций эстонских предпринимателей в сферу недвижимости.Кроме того, президент Кальюлайд посетит в Тбилиси приют для женщин, встретится со связанными с программой развития сотрудничества некоммерческими объединениями, примет участие в презентации совместного проекта Эстонии и ЮНИСЕФ в 150-й школе города Тбилиси, а также посетит школу в Церовани и наблюдательную миссию Европейского Союза в Грузии. Президент Республики возложит венок на Площади героев в Тбилиси и цветы к монументу жертвам событий 1989 года.

Супруг президента Георгий-Рене Максимовский посетит в рамках специальной программы грузинский технологический парк и Кахетинский регион, где встретится с местным губернатором.

2 ноября, в последний день визита, президент Кальюлайд и Георгий-Рене Максимовский посетят город-побратим Тарту Кутаиси, где глава государства встретится с мэром Кутаиси и выступит с открытой лекцией в университете Кутаиси. Глава государства вернется в Эстонию тем же вечером.

В сопровождающую Президента Республики делегацию входят министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон, министр культуры Индрек Саар, председатель комиссии Рийгикогу по международным делам Марко Михкельсон и член комиссии по делам Европейского Союза Калле Паллинг, командующий Силами обороны генерал Рихо Террас, ректор Тартуского университета профессор Волли Калм, а также руководитель бизнес-делегации, председатель правления Эстонской Торгово-промышленной палаты Тоомас Луман.

Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью