kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

Президент Кальюлайд примет на этой неделе участие во встрече в рамках Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке

18.09.2017

Президент Республики Керсти Кальюлайд находится на этой неделе с рабочим визитом в Нью-Йорке, где примет участие в ежегодной сессии Генеральной ассамблеи ООН. Кроме многочисленных двухсторонних встреч с главами других государств и участия в различных дебатах, глава Эстонского государства выступит с речью на заседании Генеральной ассамблеи в ночь на среду по эстонскому времени.

В течение недели президент Кальюлайд примет участие в дебатах на тему устойчивого развития, охраны окружающей среды, открытого управления, э-государства и кибербезопасности, а также сокращения насилия над женщинами. Кроме того, пройдет ряд двухсторонних встреч с главами других государств, на которых будут обсуждаться вопросы взаимного сотрудничества и стремление Эстонии получить статус непостоянного члена Совета безопасности ООН. В течение пяти дней пройдут встречи с государственными главами Румынии, Косово, Молдовы, Кот-д'Ивуара, Гватемалы, Непала и других стран. В воскресенье вечером глава государства организовала прием для эстонской общины в Эстонском доме в Нью-Йорке.

В ночь со вторника на среду по эстонскому времени глава государства выступит также с речью на заседании Генеральной ассамблеи.

В Генеральной ассамблее представлены все страны-члены ООН. Генеральная ассамблея собирается на свои заседания ежегодно с середины сентября до середины декабря.

Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью