- Reset + PDFПечать

Президент Республики объявила конкурс исследовательских работ по истории

01.09.2017

Президент Керсти Кальюлайд объявила сегодня конкурс исследовательских работ по истории для учащихся школ «Сто лет Эстонского государства».

Столетняя годовщина образования Эстонской Республики – важная веха, которая побуждает всех любителей истории оглянуться и посмотреть, что же происходило в течение этого столетия. На конкурс ожидаются работы, посвященные всему, что происходило за прошедшие сто лет в Эстонском государстве.

В своей весенней речи после завершения конкурса исследовательских работ президент Керсти Кальюлайд обратила внимание на то, что история как зебра, за белой полосой всегда следует черная и наоборот. «Мы должны знать все полосы, чтобы наши белые полосы в будущем были как можно длиннее, осознавая причины, делающие черные полосы вообще возможными», – сказала глава государства.

Президент Республики является патроном конкурса, который проводится уже в 19-й раз. Цель конкурса состоит в том, чтобы развить в молодых людях интерес к истории и к установлению связей между прошлым и будущим. Для участия в конкурсе определены возрастные границы: основная школа (5-9-й класс) и гимназия (10-12-й класс), а также профессиональные школы. Представлять исследовательские работы на конкурс могут молодые люди не старше 21 года.

Конкурс организует Эстонское общество учителей истории и обществоведения, а поддерживают организацию Фонд Президента Республики в поддержку культуры и Министерство образования и науки.

Исследовательские работы оценивает жюри, в состав которого входят представители различных научных учреждений. Будет оцениваться оригинальность исследования, умение пользоваться источниками и обобщать, а также соответствие работы заданной теме.

Крайний срок отправки исследовательских работ почтой – 31 марта 2018 года. С условиями конкурса можно ознакомиться на сайте Эстонского общества учителей истории и обществоведения www.eays.edu.ee.

Отдел связей с общественностью Канцелярии Президента Республики