- Reset + PDFПечать

Президент Кальюлайд встретилась с президентом Германии

Президент Кальюлайд встретилась с президентом Германии
Президент Республики Керсти Кальюлайд встретилась с президентом Федеративной Республики Германия Франком-Вальтером Штайнмайером.
© Arno Mikkor

22.08.2017

Президент Республики Керсти Кальюлайд встретилась сегодня в Кадриорге с президентом Федеративной Республики Германия Франком-Вальтером Штайнмайером.

«Германия является одним из наших ближайших союзников в Европейском Союзе и НАТО, и ценности, на которых базируются эти организации, также являются фундаментом обоих наших государств. Единство и тесное сотрудничество в этих организациях, а также сильные и дееспособные ЕС и НАТО – вот то, к чему стремятся обе наши страны», – сказала президент Кальюлайд после встречи.

На встрече также обсуждалась ситуация с безопасностью в Европе и в соседних с ней регионах, а также темы, связанные с председательством Эстонии в Совете Европы и с Восточным партнерством. «Мы по-прежнему стремимся поддерживать тесные связи с государствами Восточного партнерства. У нас нет морального права захлопывать дверь и говорить, что кто успел, тот с нами, а кто не успел, делать нечего. Мы должны оказывать поддержку странам, которые считают важными европейские ценности и продолжают двигаться по пути реформ», – сказала глава государства.

Президент Кальюлайд поблагодарила государственного главу Германии за продолжительный и весомый вклад страны в обеспечение безопасности восточного крыла НАТО, а также за участие в миссии НАТО по охране воздушного пространства Балтии.

Сегодня после обеда главы государств дали в Кадриорге совместную пресс-конференцию. Президент Штайнмайер прибыл с визитом в Эстонию вместе с супругой госпожой Эльке Бюденбендер, которая вместе с господином Георгием-Рене Максимовским посетила сегодня творческий городок Теллискиви и приход Пеэтели. Вечером президент Кальюлайд даст в замке Маарьямяэ ужин в честь государственного главы Германии.

Отдел связей с общественностью
Канцелярии Президента Республики