kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

Президент Кальюлайд встретится в Кадриорге с вице-президентом Соединенных Штатов Америки

30.07.2017

В понедельник президент Керсти Кальюлайд встретится в Кадриорге с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Майком Пенсом. Утром Президент Республики и вице-президент США примут в Кадриорге участие в заседании круглого стола по вопросам цифровых технологий и инноваций.

На прошедшей недавно в Варшаве встрече президентов США, Восточной и Центральной Европы Керсти Кальюлайд имела возможность в короткой беседе рассказать Дональду Трампу об уникальных достижениях Эстонии в сфере цифровых технологий. Теперь появилась возможность более подробно представить Белому Дому Эстонию как цифровое общество.

«Во время заседания круглого стола в понедельник вице-президенту Майку Пенсу будут представлены инновационные решения Эстонии в построении цифрового общества, а также в области кибербезопасности. Эстония и США уже ведут успешное сотрудничество в сфере кибербезопасности, но мы стремимся углубить это сотрудничество еще больше», - сказала Президент Республики.

На заседании круглого стола Сийм Сиккут из Министерства экономики и коммуникаций и Таймар Петеркоп из Департамента государственных информационных систем расскажут о решениях в области э-государства и киберзащиты, а также о сотрудничестве с США.

После этого в понедельник вице-президент Майк Пенс вместе с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд встретятся также с государственным главой Латвии Раймондсом Вейонисом и государственным главой Литвы Далей Грибаускайте. После встречи главы трех Балтийских государств и вице-президент Соединенных Штатов Америки дадут общую пресс-конференцию. Затем командующий Силами обороны генерал Рихо Террас представит боевую группу НАТО в Эстонии. Также пройдет встреча с входящими в боевую группу НАТО солдатами из Великобритании, Франции и Эстонии. Вице-президент Пенс также выступит с открытой речью.

Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью