kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

На следующей неделе Президент Республики посетит малые острова

21.07.2017

С понедельника по среду президент Керсти Кальюлайд побывает на островах Рухну, Абрука и Вильсанди.

На Рухну глава Эстонского государства посетит в течение понедельника гавань, хутора Корси и Лийзе, церкви, маяк и прибрежное кафе «Yljes», а также встретится с деревенскими жителями и членами Общества рухнуских шведов.

На Абрука президент Кальюлайд посетит в течение вторника гавань, библиотеку, дом спасательной службы и лиственную рощу высокой природоохранной ценности. Глава Эстонского государства также заглянет на кладбище, поставит свечи на могиле Юри и Сальме Туулик и посадит липу возле дома Абрукаского общества. Возвратившись с Абрука на Сааремаа, президент Кальюлайд отправится в поход по Вийдумяэскому заповеднику.

Перед поездкой на Вильсанди в среду глава Эстонского государства посетит Народный дом в Кихельконна и встретится с местными жителями. На Вильсанди президент Кальюлайд побывает в Мяндреской природоведческой комнате, ознакомится с размещенной на острове спасательной, дорожно-ремонтной и сельскохозяйственной техникой и поднимется на Вильсандиский маяк.

Просим журналистов, желающих целиком или частично осветить этот тур президента, сообщить о своем намерении не позднее 15.00 в пятницу по адресу э-почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью