kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

Президент Кальюлайд на встрече с Трампом: вклад государств не зависит от размера

Vabariigi President Kersti Kaljulaid osales Varssavis Ida- ja Kesk-Euroopa riikide ning USA presidendi Donald Trumpi tippkohtumisel
Президент Республики Керсти Кальюлайд приняла участие в саммите глав государств Восточной и Центральной Европы, а также президента США Дональда Трампа
© Taavi Linnamäe

06.07.2017

Сегодня в Варшаве Президент Республики Керсти Кальюлайд приняла участие в саммите глав государств Восточной и Центральной Европы, а также президента США Дональда Трампа, где обсуждались темы энергетики, трансатлантическое сотрудничество и вопросы безопасности в регионе.


В своем выступлении во время дискуссии глав государств президент Кальюлайд сосредоточилась на важности кибербезопасности. Она подчеркнула, что хотя у всех стран имеются свои интересы, все же мы связаны друг с другом, причем независимо от размера стран. «Европейский Союз и США во всех отношениях – это более мощная глобальная сила», – сказала президент Кальюлайд. Она добавила, что поэтому важно тесное сотрудничество в НАТО, где США играют ведущую роль.

«В таком сотрудничестве у каждой страны есть своя роль, и Эстония ее выполняет. Хорошо известен тот факт, что мы вкладываем свои 2% в расходы на оборону, но от этого, пожалуй, как раз важнее наш вклад в области кибербезопасности. Люди и предприятия уже давно присутствуют в киберсфере, и правительства не должны оставаться последними в ее освоении. Эстония до сих пор является единственным цифровым обществом в мире, которое показывает, что независимо от размера все демократические страны могут внести вклад в то, чтобы мы вместе были сильнее и полезнее друг другу. Как в физическом, так и киберпространстве», – добавила глава государства.

В Варшаве в четверг проходит встреча на высшем уровне в рамках саммита так называемой «Инициативы трех морей» (Three Seas Initiative), в ходе которого за общим столом собираются главы Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Словакии, Словении, Чехии, Венгрии, Болгарии, Австрии и Хорватии и в качестве специального гостя президент Соединенных Штатов Америки. Глава Эстонии участвует в послеобеденной дискуссии, сосредоточенной на темах будущего Европы, а также темах транспорта, инфраструктуры и энергетики, и проведет двухстороннюю встречу с президентом Венгрии.

Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью