kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

По просьбе Президента Республики сегодня собрался Совет по государственной обороне

03.07.2017

Сегодня в Кадриорге собрался Совет по государственной обороне, на котором обсуждались планируемые в ближайшее время в нашем регионе военные учения, а структуры безопасности дали обзор ситуации в сфере их ответственности.

«С августа по октябрь не очень далеко от нас будут проходить регулярные крупные учения Вооруженных сил Российской Федерации «Запад». Мы вместе со всеми союзниками должны сохранять спокойствие, но быть бдительными. С большой вероятностью, будет отрабатываться крупномасштабная операция по противостоянию НАТО и, скорее всего, мы станем свидетелями различных информационных операций, которые должны будут создать атмосферу замешательства и недоверия», – сказала глава государства после собрания совета

Кроме того, Президент Республики поблагодарила полицию и другие обеспечивающие внутреннюю безопасность ведомства за хорошую работу по обеспечению безопасности участников Молодежного праздника песни и танца. «Наши дети были полностью защищены», – подчеркнула глава государства.

Также различные структуры безопасности представили членам совета обзор положения в своей сфере ответственности.

Совет по Государственной обороне является консультативным органом при Президенте Республики, заседания совета проводятся в соответствии с необходимостью. В состав Совета входят председатель Рийгикогу, премьер-министр, председатель комиссии Рийгикогу по государственной обороне, председатель комиссии Рийгикогу по внешней политике, министр иностранных дел, министр обороны, министр финансов, министр внутренних дел, министр юстиции, министр экономики и инфраструктуры, министр предпринимательства и информационных технологий, а также командующий Силами обороны. Совет обсуждает важные с точки зрения государственной обороны вопросы и выражает по ним свое мнение.

Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью