kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

Глава государства отправляется с рабочим визитом в Латвию и Польшу

04.07.2017

Президент Керсти Кальюлайд встретится в среду с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом и откроет конференцию по стратегическим коммуникациям, которую проводит расположенный в Риге Центр НАТО по противодействию гибридным угрозам. Из Латвии глава государства направится в Варшаву, чтобы выступить на конференции Атлантического совета США и на саммите стран Центральной и Восточной Европы, в котором в нынешнем году примет участие и президент США Дональд Трамп.

Завтра президент Кальюлайд вместе с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом откроет конференцию STRATCOM, которую проводит расположенный в Риге Центр НАТО по противодействию гибридным угрозам. Планируется и двухсторонняя встреча глав государств.

В Варшаве в четверг пройдет саммит так называемых Инициатив трех морей (Three Seas Initiative), который соберет вместе государственных глав Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Словакии, Словении, Чехии, Венгрии, Болгарии, Австрии и Хорватии, а также, в качестве специального участника, президента Соединенных Штатов Америки. Глава Эстонского государства примет участие в обсуждениях, посвященных темам будущего Европы, транспорта, инфраструктуры и энергетики, а также встретится с президентом Венгрии.

В пятницу в Варшаве пройдет конференция Атлантического совета США (Atlantic Council) “A Stronger Europe for a Stronger Transatlantic Partnership”, в рамках которой президент Кальюлайд вместе с государственными главами Польши, Болгарии и Хорватии будет участвовать в дебатах на тему безопасности, а также в дискуссии, посвященной анализу развития цифрового общества.

Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью