kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

Президент Кальюлайд: Эстония и Франция с оптимизмом смотрят в будущее Европы

29.06.2017

Президент Республики Керсти Кальюлайд встретилась сегодня в Кадриорге с премьер-министром Франции Эдуаром Филиппом.

Участники встречи уделили основное внимание вопросам будущего Европейского Союза, а также обсудили задачи в области безопасности и сотрудничество двух стран в ИТ-сфере.

«Невозможно переоценить роль Франции в обеспечении безопасности НАТО и ЕС. Сегодня даже в эстонском городе Тапа присутствуют французские солдаты. Это важно конкретно для нас и также в общем контексте безопасности и единства НАТО», заявила президент Кальюлайд на встрече с премьер-министром Франции, выражая благодарность за вклад его страны в строительство более безопасного мира. Глава Эстонского государства согласилась с утверждением о том, что Европа должна заботиться о безопасности всех своих граждан.

Президент Кальюлайд и премьер-министр Филипп с оптимизмом смотрят в будущее ЕС. «Наши мнения о Европейском Союзе и его роли в развитии континента в значительной степени совпадают. Да, каждый из нас видит аспекты ЕС, которые требуют улучшения, но мы оба уверены в светлом будущем единой Европы. Если что-то пока не получается, нужно стараться делать это лучше. Так что нас можно смело назвать европейскими оптимистами», сказала глава Эстонского государства после завершения встречи.

В ходе встречи также состоялось обсуждение сотрудничества двух стран в ИТ-сфере и возможностей обмена соответствующим опытом. Премьер-министр Франции проявил интерес к успехам Эстонии в области создания э-общества и разработки э-услуг.

Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью