kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

Президент Кальюлайд встретилась с государственным главой Мальты

28.06.2017

Президент Республики Керсти Кальюлайд встретилась сегодня в Риме с президентом Мальты Мари-Луиз Колейро Прека. Главы государств обсудили вопросы сотрудничества двух стран и опыт Мальты в председательстве в Совете Европы.

«Я поблагодарила государственного главу Мальты за ту работу, которую они провели в течение последнего полугодия, председательствуя в Совете Европы. На этой неделе эстафета переходит к нам, и опыт Мальты представляет большую ценность», – сказала глава государства после встречи.

На встрече обсуждался кризис с беженцами в ЕС, а также опыт Эстонии в построении цифрового общества. «В Южной Европе связанные с миграцией вопросы звучат намного более остро, потому что ситуация на проходящих по Средиземному морю миграционных маршрутах остается критической. Связанные с миграцией вопросы будут одной из важных тем и во время нашего председательства в Совете Европы», – сказала президент Кальюлайд.

Глава государства также рассказала президенту Мальты о приоритетах Эстонии во время председательства в ЕС. «Мы много говорили о цифровых технологиях, которые связаны со всеми находящимися на повестке дня темами. Наш опыт в построении цифрового общества по-прежнему вызывает живой интерес, в том числе и на Мальте», – добавила она.

На встрече обсуждалось и сотрудничество двух стран, а также возможные совместные проекты в будущем. Президенты двух государств приняли сегодня участие в проходившем в Риме форуме Women Forum, а также в дискуссии на тему мира и безопасности.

Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью