kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

Глава государства на конференции по безопасности: Бюджет Европейского Союза должен соответствовать изменившимся реалиям

27.05.2017

«Кризис евро и проблемы с беженцами, а также изменившаяся архитектура безопасности – это трудности, преодолевая которые Европейский Союз развивается. Мы не отступим. Преодоление стоящих перед Европой вызовов демонстрирует способность государств ЕС следовать сформулированным сообща ценностям. Развитие, без сомнения, предполагает и наличие денежных средств, поэтому решения Европейского Союза в области бюджета должны отвечать новым реалиям», – сказала президент Керсти Кальюлайд на проходящем в Братиславе самом представительном в Центральной Европе форуме по вопросам безопасности Globsec.

«Европейский Союз должен двигаться дальше, обновляться и развиваться. Важнее скорости движение в одном направлении со странами ЕС к общим целям», – сказала президент Кальюлайд. Она добавила, что бюджет Европейского Союза обязательно должен исходить из основных целей и финансировать на договорной основе именно эти сферы.

По оценке главы государства, Европейский Союз должен больше прежнего вкладывать в создание единого цифрового рынка и развивать цифровые технологии во многих других сферах. «Цифровое общество – это общество будущего. Оно позволяет обмениваться информацией в реальном времени и между государствами, что с точки зрения безопасности имеет сегодня ключевое значение», – добавила президент Кальюлайд.

Президент Кальюлайд по приглашению организаторов приняла участие в международном форуме по вопросам безопасности Globsec в Братиславе, где выступила в панельной дискуссии о будущем Европы вместе с бывшим премьер-министром Польши Яном Кшиштофом Белецким, директором института Жака Делора Ивом Бертончини и государственным секретарем Министерства иностранных и европейских дел Словакии Иваном Корчоком.

Форум Globsec собирает важных лидеров общественного мнения Европы в сфере международной политики и политики безопасности, политиков и представителей аналитических центров, являясь наиболее представительным форумом Центральной Европы по вопросам безопасности.


Сайт форума по вопросам безопасности Globsec: http://www.globsec.org/


Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью