kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

Президент Кальюлайд: Политика Европейского Союза в сфере безопасности и международных отношений должна быть единой

27.05.2017

«Во имя будущего Европы страны Европейского Союза в изменившейся ситуации с безопасностью и после «брексита» должны сохранять единство», – сказала президент Керсти Кальюлайд, которая встретилась сегодня в рамках рабочего визита в Братиславе с президентом Словакии Андреем Киской.

Государственные главы Эстонии и Словакии говорили во время встречи о стоящих перед Европой вызовах. «В центре внимания Европейского Союза должно быть сотрудничество между его членами и единые цели. Только так мы преодолеем стоящие перед Европой вызовы и станем сильнее», – сказала глава Эстонского государства.

«Я рада отметить, что у нас как у стран-членов ЕС и НАТО схожее понимание положения с безопасностью в Европе и вклада в сотрудничество в сфере обороны», – сказала президент Кальюлайд.

Президент Словакии Андрей Киска отметил решение Эстонии о вкладе в расходы на оборону, которые составят в нынешнем году 2,2% от внутреннего валового продукта.

Главы государств обсудили также влияние выхода Великобритании из ЕС на Европейский Союз, выразив общее мнение, что тесное сотрудничество стран Европейского Союза с Соединенным Королевством должно продолжиться и после выхода государства из Европейского Союза.

Президент Словакии пожелал Эстонии успеха в председательствовании в Совете Европы, которое начнется нынешним летом.

Президент Кальюлайд примет участие в международном форуме по вопросам безопасности Globsec, где выступит в панельной дискуссии о будущем Европы вместе с бывшим премьер-министром Польши Яном Кшиштофом Белецким, директором института Жака Делора Ивом Бертончини и государственным секретарем Министерства иностранных и европейских дел Словакии Иваном Корчоком.

Форум Globsec собирает важных лидеров общественного мнения Европы в сфере международной политики и политики безопасности, политиков и представителей аналитических центров, являясь наиболее представительным форумом Центральной Европы по вопросам безопасности.


Сайт форума по вопросам безопасности Globsec: http://www.globsec.org/


Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью