kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

Фотоновость: Глава государства дала урок обществоведения в Таллиннской Паэской гимназии

24.05.2017

«Эстония – хорошее место для жизни. Мы должны ценить то, чего достигли за последние 25 лет. Быстрое развитие нашего цифрового общества служит примером для всей Европы», – сказала президент Керсти Кальюлайд сегодня, давая урок обществоведения учащимся Таллиннской Паэской гимназии.

Глава государства сосредоточилась в своем выступлении на муниципальных выборах, которые состоятся нынешней осенью, и на избирательном праве для 16-17-летних, на председательствовании Эстонии в Совете Европы, а также на членстве Эстонии в НАТО и в Европейском Союзе.

Президент Кальюлайд выразила надежду на то, что избирательная активность молодежи на муниципальных выборах будет высокой. «Мой призыв всем молодым людям – идите на выборы! Обязательно нужно понять для себя, что представляют собой кандидаты и какие позиции они отстаивают. Жители каждого региона лучше знают, чего им не хватает и что следует изменить. Конечно, победитель выборов обязан сотрудничать со всеми общинами и учитывать противоположные точки зрения», – сказала глава государства.

Президент Кальюлайд рассказала о вызовах, стоящих перед Эстонией и, в более широком плане, перед Европейским Союзом, остановившись подробнее на глобальной безопасности и терактах, прошедших во многих странах и ставящих своей целью нарушить стабильность нашего общества. Глава государства отметила, что мы живем в такое время, когда Европейский Союз подвергается испытаниям.

«Летом начинается председательствование Эстонии в Совете Европы. Я надеюсь, что это вернет оптимистическую веру в то, что базирующийся на общих ценностях Европейский Союз выйдет из этих кризисов более сильным», – добавила она.

По словам главы государства, важно входить в такие международные организации как Европейский Союз, ООН и НАТО. «Оборона и безопасность неразделимы. Мы вносим свой вклад в коллективную оборону, поскольку знаем, что союзники придут на помощь, если она нам понадобится», – сказала президент Кальюлайд.


Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью