kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

Глава государства на учениях «Весенний шторм»: Эстонские военнослужащие срочной службы – лучшие в мире

Глава государства на учениях «Весенний шторм»: Эстонские военнослужащие срочной службы – лучшие в мире
В Тапа глава государства получила обзор хода учений.
© Роомэт Ильд (Армия обороны Эстонии)

23.05.2017

Президент Республики Керсти Кальюлайд посетила сегодня проходившие на центральном полигоне учения Сил обороны «Весенний шторм», где встретилась с кадровыми эстонскими военными, военнослужащими срочной службы и резервистами, а также с представителями подразделений союзников, которые участвуют в учениях.

«Юбилейный «Весенний шторм» впечатляет – с одной стороны, здесь стало больше союзников и техники, с другой увеличился период учений. Но еще важнее было видеть подразделения, на каком бы языке они не говорили, участвующие в учебных действиях плечом к плечу. Для наших союзников это возможность по-настоящему проиграть ситуации, о которых они обычно лишь читают в материалах. Эстонские военнослужащие срочной службы лучшие в мире, у нас есть повод гордиться ими», – сказала вернувшаяся с учений глава государства.

По словам президента Кальюлайд, помимо участников учений, заслуживают признания и те, кто хоть сам и не носит военную форму, но образует важную для военнослужащих сеть поддержки. «Члены семей и близкие, а также работодатели, которые приняли решение платить зарплату участвующим в учениях резервистам, являются составной частью нашей безопасности», – отметила она.

Главу государства на учениях сопровождал главнокомандующий Сил обороны Рихо Террас. На учения глава государства вылетела вместе с заместителем командующего пехотными силами США в Европе генерал-майором Гронским на вертолете Black Hawk, чтобы посмотреть на происходящее и с воздуха. В Тапа глава государства получила обзор хода учений, после чего направилась к месту действий и встретилась с участвующими в учениях военнослужащими.


Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью