kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

Фотоновость: Глава государства встретилась с командующим войсками Соединенных Штатов Америки в Европе генералом Кертисом Скапарротти

Фотоновость: Глава государства встретилась с командующим войсками Соединенных Штатов Америки в Европе генералом Кертисом Скапарротти © Сийм Вернер (Силы обороны Эстонии)

15.03.2017

Президент Керсти Кальюлайд встретилась сегодня в Кадриорге с командующим войсками Соединенных Штатов Америки в Европе генералом Кертисом Скапарротти.

«Наша встреча подтвердила посвященность США вкладу в обеспечение безопасности Балтийских стран и в продолжение прежнего сотрудничества», – сказала президент Кальюлайд после встречи. Она добавила, что на последнем саммите НАТО были приняты исторические решения и заметно укреплена позиция альянса в части обороны и сдерживания. «Теперь мы вместе с союзниками занимаемся выполнением этих решений, и было приятно услышать, что главнокомандующий войсками США в Европе удовлетворен вкладом Эстонии в укрепление обороноспособности восточных рубежей НАТО, а также в международные операции», – отметила глава государства.

Информация по теме: Находящемуся в Германии военному руководству Соединенных Штатов в Европе подчиняются подразделения пехоты, воздушных и морских сил США, задачей которых является поддержка европейских союзников, а также проведение различных операций и учений. Командующему войсками США в Европе также подчиняются военнослужащие Соединенных Штатов, проходящие в настоящий момент службу в Эстонии в рамках операции Atlantic Resolve. Генерал Скапарротти является также главнокомандующим союзнических войск НАТО в Европе.


Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью