kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

Президент Кальюлайд вручила государственные награды

23.02.2017

Президент Керсти Кальюлайд вручила сегодня, в канун Дня независимости, государственные награды за заслуги перед Эстонией, которыми удостоены 113 человек.

«Вы работаете в очень разных областях. Часть из вас получает награды за деятельность, которую вы избрали в качестве своей профессиональной стези; другие же за то, что они делают помимо основной работы. Но всех вас объединяет то, что вы сделали гораздо больше, чем предписывают должностные инструкции, уставы или сложившийся порядок вещей. И что же еще Эстонское государство, если не повседневная череда наших поступков?», – сказала глава государства на церемонии вручения наград, проходившей в театре NUKU.

По словам президента Кальюлайд, признание кавалерам наград выражают их сограждане: «Они заметили ваши усилия. Они обратили на это мое внимание. Они написали убеждающие обоснования, отстаивая необходимость вашего награждения».

Глава государства пообещала поддержку врачам, полицейским, спасателям, социальным работникам, военнослужащим, донорам крови и членам гражданского общества в выявлении их проблем.

«Ваше награждение – это напоминание о том, что слабых не бросают. Что надо замечать боль. Что испытавшему боль надо предложить новую жизнь. Ваша работа станет легче, если общество не побоится и захочет заняться тем, чем вы занимаетесь ежедневно. Сегодня здесь и те, о чьей работе каждый осведомлен и кто спокойно и целенаправленно делает то, о чем каждый день не думаешь, но отсутствие чего мы тут же заметили бы. Некоторые из вас находятся в своей общине в контакте с несколькими поколениями, вы сформировали ценности и мировоззрение общины как целого. Это большая ответственность, которую вы взяли на себя и с честью несете», – добавила Президент Республики.

Глава государства поздравила всех кавалеров государственных наград, добавив: «В этом пробуждение, в то время как другие еще спят. Упорство продолжать дело, когда другие уже махнули рукой. Выращивание урожая там, где сих пор никогда и ничего не всходило. Внутреннее принуждение самого себя не успокаиваться, пока не добьешься результата».


Указ Президента Республики о присуждении государственных наград в канун Дня независимости: https://www.president.ee/et/ametitegevus/otsused/12947-58-riiklike-autasude-andmine/index.html

Больше информации о кавалерах наград можно найти на сайте «Эстония благодарит 2017»: https://www.president.ee/et/eesti-tanab/teenetemarkide-kavalerid/index.html


Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью