kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

Президент Кальюлайд встретилась с председателем Верховного совета Европы Дональдом Туском

31.01.2017

Президент Керсти Кальюлайд встретилась сегодня в Кадриорге с председателем Верховного совета Европы Дональдом Туском. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся будущего Европейского Союза, трансатлантического сотрудничества, свободной торговли, а также тема санкций против России.

«Тесные трансатлантические связи по-прежнему необходимы по обе стороны океана. Для США НАТО является незаменимым, и этот факт также не ставит под сомнение администрация президента Трампа, скорее, наоборот», – сказала глава государства после встречи.

На встрече обсуждался также украинский вопрос, а также возможное продление санкций против России. «Наша позиция здесь совершенно ясная – пока не сделаны реальные шаги по выполнению Минских соглашений, не может быть и речи о смягчении санкций», – сказала президент Кальюлайд.

Глава государства поблагодарила Дональда Туска за личный вклад в укрепление европейского сотрудничества в сфере обороны, а также за то, что Европейский Союз взял на себя ответственность за укрепление безопасности.


Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью