kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

Фотоновость: Глава государства встретилась со спикером Кнессета Израиля Юлием-Йоэлем Эдельштейном

12.01.2017

Президент Керсти Кальюлайд встретилась сегодня в Кадриорге с председателем израильского парламента Юлием-Йоэлем Эдельштейном, который находится в Эстонии с трехдневным визитом.

На встрече обсуждались вопросы культурных и экономических отношений между Эстонией и Израилем, а также сотрудничество в сфере э-управления и киберобороны. Кроме того, были проанализированы перспективы мирного процесса на Ближнем Востоке, отношения между Европейским Союзом и Израилем и вопросы борьбы с терроризмом.

Президент Кальюлайд в ходе встречи отметила, что Эстония и Израиль имеют хорошие и продолжительные традиции сотрудничества в сфере культуры, образования и науки. «Культурные связи между Эстонией и Израилем очень крепки, одним из самых ярких примеров является проходящий и в Таллинне, и в Тель-Авиве MustonenFest, в рамках которого проходит выступление многих оркестров, хоров и солистов из Эстонии», – сказала глава государства.

По оценке президента Кальюлайд, имеет смысл придать ускорение эстонско-израильскому сотрудничеству в сфере экономики, а также государства могли бы поделиться друг с другом опытом в сфере киберобороны и э-управления.

Спикер Юлий Эдельштейн с удовлетворенностью отметил, что военнослужащие Эстонии вносят свой вклад в мирный процесс на Ближнем Востоке. На встрече президент Кальюлайд и спикер Эдельштейн совместно заявили, что для демократических государств в настоящий момент самым серьезным вызовом стала борьба с терроризмом.


Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью