kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

Фотоновость: Президент Кальюлайд встретилась с переговорщиком по «брекзиту» Мишелем Барнье

20.12.2016

Президент Керсти Кальюлайд встретилась сегодня в Кадриорге с главным переговорщиком по выходу Великобритании из Европейского Союза Мишелем Барнье.

Глава государства подтвердила, что в интересах будущего как Эстонии, так и всего Европейского Союза обеспечить плавный процесс выхода Великобритании из ЕС и сотрудничество между государствами. «Эстония уважает результат референдума, и мы желаем в будущем обязательно сохранить близкие отношения с Великобританией», – заверила Президент Республики.

По словам президента Кальюлайд, самым серьезным вызовом остается сохранение единства Европейского Союза. «Важно, чтобы переговоры были завершены успешно и сохранилось единство Европейского Союза», – добавила она. Президент Кальюлайд выразила поддержку Барнье в решении этой ответственной задачи.

На встрече также обсуждались аспекты, касающиеся общего рынка ЕС: свободного передвижения людей, услуг, товаров и капитала. «Разумеется, мы заинтересованы в том, чтобы деятельность граждан и предприятий Эстонии не пострадала», – отметила глава государства.


Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью