kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

Президент Кальюлайд: мы обеспечиваем безопасность северо-восточной оконечности НАТО

08.12.2016

Сегодня президент Керсти Кальюлайд встретилась в Брюсселе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Участники встречи обсудили сотрудничество ЕС с НАТО, вопросы кибербезопасности и претворение в жизнь Варшавских соглашений.

«Для нас важно, чтоб НАТО продолжил осуществление принятых на Варшавском саммите решений. Мы находимся в тесном контакте с теми странами, чьи военнослужащие войдут в состав прибывающего в Эстонию в следующем году батальона НАТО, и стараемся подготовить оптимальные условия. Сильная политика сдерживания и претворение в жизнь Варшавских соглашений – приоритет в области безопасности для всего Альянса, а не проблема отдельных стран-членов, поскольку безопасность НАТО неделима. Мы обеспечиваем безопасность северо-восточной оконечности НАТО», заявила президент Кальюлайд после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

На встрече также были обсуждены вопросы трансатлантического сотрудничества, диалога с Россией и кибербезопасности. «В сфере кибербезопасности размер территории государства и численность его населения не играют важной роли. Эстония явно лидирует в данной сфере, осуществляя обмен идеями в двустороннем порядке и через расположенный в Таллинне Центр киберзащиты НАТО», пояснила глава Эстонского государства.

На встрече генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поблагодарил Эстонию за стабильный вклад в обеспечение общей безопасности, отметив наши расходы на оборону и участие в международных миротворческих миссиях.


Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью