kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

Президент Кальюлайд на встрече с Олландом: мы вместе создаем безопасность

Президент Кальюлайд на встрече с Олландом: мы вместе создаем безопасность © J. Bonet/Présidence de la République

08.12.2016

Президент Керсти Кальюлайд встретилась вчера с президентом Франции Франсуа Олландом. На встрече сосредоточились на будущем Европейского союза и на его роли в мировой политике, на вопросах безопасности, а также обсудили возможности кибербезопасности и э-государства.

«Франция является для Эстонии очень важным союзником. Мы вместе создаем безопасность. Сапоги наших солдат ступают рядом в Мали, а ранее – в Южно-Африканской Республике и в миссии по борьбе с пиратством «Аталанта». Французы осуществляют большой вклад также в прибывающий к нам в следующем году батальон НАТО», – сказала президент Кальюлайд после встречи.

На встрече обсудили вопросы безопасности в регионе и подчеркнули важность выполнения Минских соглашений. Главы государств обсудили также будущее Европейского союза и роль объединения в мире и трансатлантических отношениях. «Сохранение единства Евросоюза важно как для Эстонии, так и для Франции. Европейский союз силен в том случае, если он един и сосредоточивается на тех существенных вопросах, с решением которых государства-члены в одиночку не справляются. Будь то миграционный кризис, вопросы охраны окружающей среды или энергобезопасность. То, с чем каждое государство лучше справляется в одиночку, и должно бы быть отнесено к организации каждым государством самим», – сказала президент.

Дополнительно президент Франции проявил интерес к успехам Эстонии в развитии э-государства и в области кибербезопасности.

Вчера президент Кальюлайд приняла также участие во встрече на высшем уровне по партнерству открытого управления, где в своем выступлении ознакомила с историей успешности э-Эстонии.

«Когда мы на смене тысячелетия приступили к созданию своего э-государства, то мы не просто провели дигитализацию имеющихся процессов, а вовсе смогли начать думать по-иному – мы поместили в центр процессов людей и предприятия. Без этого не было бы и такой э-Эстонии, как сегодня», – сказала президент Кальюлайд.

Дополнительно Президент Республики приняла участие в сосредоточенной на безопасности Европы беседе за круглым столом во Французском институте международных отношений.


Канцелярия Президента Республики
отдел по связям с общественностью