kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

Глава Эстонского государства призвала участников технологической конференции Slush стать э-резидентами

30.11.2016

Вчера вечером президент Керсти Кальюлайд рассказала историю успеха э-Эстонии собравшимся на праздник в честь открытия крупнейшей в регионе технологической конференции Slush и предложила им зарегистрироваться в качестве э-резидентов.

Глава Эстонского государства выступила с речью на организованном Tallinn Music Week, центром иностранных инвестиций Фонда содействия развитию предпринимательства (EAS) и программой э-резидентства и посвященном открытию конференции Slush празднике под названием Enter e-Estonia, который также совпал со второй годовщиной открытия в Эстонии программы э-резидентства.

«Благодаря возможностям э-Эстонии и несмотря на то, что нас всего чуть больше миллиона, мы способны сегодня за десять минут осуществить десять миллионов платежей, отправить десять миллионов запросов и подписать десять миллионов договоров. На это не способны государства, которые даже в десять раз крупнее нашего. Хорошая новость заключается в том, что наш замечательный клуб открыт для всех. Двери распахнулись еще два года назад. У каждого из нас есть потенциальная возможность прожить на этой планете до 100 лет – так почему бы не использовать это время гораздо эффективнее?», спросила у собравшихся президент Кальюлайд.

Глава Эстонского государства призвала участников технологической конференции стать э-резидентами Эстонии. «Если вы будете ждать появления подобных возможностей у себя дома, то могут пройти долгие годы, причем за это время конкуренты вас далеко обойдут», сказала президент Кальюлайд и подчеркнула, что э-Эстония является самой прозрачной бизнес-средой в мире.

Сегодня президент Кальюлайд встретится на конференции Slush с эстонскими и зарубежными предпринимателями и передовыми деятелями мира технологий. Во второй половине дня по приглашению главы Эстонского государства в посольстве Эстонской Республики соберутся на прием направленные в нашу страну послы с резиденцией в Хельсинки.

Slush – это проводимая в финской столице 30 ноября и 1 декабря крупнейшая в регионе технологическая конференция при участии стартапов, инвесторов и экспертов по технологиям из Европы и других частей света. Ожидается участие примерно 2 тысяч стартапов, 800 инвесторов и 700 журналистов более чем из 100 стран.


Фотографии с открывающего конференцию Slush праздника размещены здесь:
https://www.flickr.com/photos/tallinnmusicweek/sets/72157676873277896
https://www.flickr.com/photos/108278312@N02/


Дополнительная информация:
http://www.slush.org
https://www.facebook.com/KerstiKaljulaid/


Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью