kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

Президент Кальюлайд при назначении нового правительства: это правительство есть воля народа

22.11.2016

Президент Керсти Кальюлайд встретилась сегодня в Канцелярии Президента с министрами нового правительства, сформированного Центристской партией, Социал-демократической партией и Союзом Отечества и Res Publica, а также утвердила в должности новое правительство во главе с Юри Ратасом.

«Парламент дал Юри Ратасу полномочия для формирования правительства. Это правительство и коалиционный договор являются, таким образом, волей народа, как и прежний коалиционный договор. Народ никогда не ошибается, он всегда прав. Теперь и коалиция, и оппозиция смогут проверить правильность своего выбора во время следующих выборов в Рийгикогу», - сказала президент Керсти Кальюлайд.

Президент Кальюлайд отметила, что Эстонию ожидает период председательствования в Совете Европы, и в это время государство нуждается в более прочном внутриполитическом спокойствии. «Об этом должны помнить все политики, несмотря на то, или именно потому, что впереди также выборы в местные самоуправления», – сказала глава государства.

«Новое правительство должно по-прежнему демонстрировать нашим союзникам и партнерам, что Эстония является верным союзником НАТО, а также требовательным и активным партнером в Европейском Союзе. Эстония – открытое демократическое государство западного толка, которое твердо идет по пути, выбранному почти 30 лет назад», – добавила она.

Завтра новое правительство принесет в Рийгикогу должностную присягу, после чего президент Кальюлайд освободит от должностей правительство под руководством Таави Рыйваса.


Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью