kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

Президент Республики поручила Юри Ратасу сформировать правительство

20.11.2016

Сегодня утром президент Керсти Кальюлайд встретилась в Кадриорге с председателем Центристской партии Юри Ратасом и назначила его кандидатом на пост премьер-министра, задача которого – сформировать Правительство Республики.

«После вынесения вотума недоверия предыдущему правительству я встретилась с председателями всех парламентских партий и на сегодняшний день убеждена, что Юри Ратас сумеет сформировать сильное и деятельное правительство. Существовавшее до сих пор направление внешней политики и политики безопасности Эстонии сохранится, что подтвердили мне главы всех трех партий. То, какой будет программа новой правительственной коалиции, какие ценности и какое послание она будет нести, в условиях парламентской демократии решает парламент. Если новое правительство получит поддержку парламентского большинства, такова воля народа. Это и есть парламентская демократия», – сказала президент Кальюлайд.

На следующей неделе кандидат на пост премьер-министра представит основания для формирования нового правительства, после чего парламент решит вопрос о наделении его полномочиями на формирование правительства. После того, как парламент наделит кандидата на пост премьер-министра полномочиями, Ратас представит президенту состав правительства для утверждения новых министров в должности.


Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью