kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

Президент Республики приглашает руководителей всех парламентских партий в Кадриорг

09.11.2016

Президент Керсти Кальюлайд пригласила сегодня вечером руководителей всех представленных в парламенте партий в Кадриорг, чтобы обсудить с каждым из них сложившуюся политическую ситуацию.

«Народ на выборах дал парламенту мандат, и парламент обязан этот мандат использовать. Парламент несет ответственность за то, чтобы в Эстонии было быстро сформировано правительство, которое поведет страну дальше, по-прежнему считая важными наши прежние позиции в сфере обороны и политики безопасности. Говорят, нельзя забывать прошлое, но я призываю всех членов парламента и руководителей партий помнить и о будущем», – сказала глава государства.

Председатель Партии реформ Таави Рыйвас приглашен в Кадриорг в 16:00, председатель Центристской партии Юри Ратас в 17:00, председатель Социал-демократической партии Евгений Осиновский в 17:30, председатель партии Союз Отечества и Res Publica Маргус Цахкна в 18:00, председатель Свободной партии Андрус Херкель в 18:45 и председатель Эстонской консервативной народной партии Март Хельме – в 19:15.


Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью