kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

Президент Республики: сельское хозяйство не исчезнет, но изменится

Президент Республики: сельское хозяйство не исчезнет, но изменится
Президент Керсти Кальюлайд награждает титулом «Фермер 2016 года» йыгевамааского производителя молочной продукции Лембита Паала.
© Свен Арбет

25.10.2016

На состоявшейся сегодня церемонии награждения титулом «Фермер 2016 года» президент Керсти Кальюлайд сказала, что в нашем насыщенном инновациями мире успехов добиваются те фермеры, которые умеют и способны подготавливаться к грядущим изменениям.

«Сельское хозяйство никогда и никуда не исчезнет, но оно будет изменяться. Можно с полной уверенностью говорить о том, что сельское хозяйство середины этого века будет отличаться от нынешнего гораздо больше, чем нынешнее отличается от такового 40-50-летней давности. В нашем насыщенном инновациями мире успехов добиваются те фермеры, которые не только подстраиваются под ход событий, но также предвидят грядущие изменения и умеют и могут к ним подготовиться», заявила президент Кальюлайд и добавила, что такими же качествами должно обладать и государство, желающее сохранять свое сельское хозяйство сильным и конкурентоспособным. «Нельзя ограничиваться требованием решать текущие проблемы – следует добиваться неизменно системного подхода. Только таким образом мы обеспечим готовность к новым кризисам и способность использовать новые возможности развития», добавила она.

На своей речи в рамках конференции Президент Республики подчеркнула, что количество производителей сельскохозяйственной продукции за последние годы существенно уменьшилось, а полноценное питание всегда остается актуальным вопросом, поэтому усилия и результаты труда каждого фермера сегодня важнее прежнего. «Мы должны сохранять конкурентоспособность, производя для глобального рынка продукцию с возрастающей добавочной стоимостью. Продажу этой продукции нужно проводить с учетом практики и традиций каждой конкретной страны», заключила глава Эстонского государства.

Титул «Фермер 2016 года» был присужден Лембиту Паалу, который руководит компанией AS Pajusi ABF в Йыгеваском уезде с молочным стадом в тысячу голов, занимается восстановлением исторических зданий в волости Паюзи и пропагандирует преимущества сельской жизни.


Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью