kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

Президент Кальюлайд: У Эстонии и Польши одинаковое понимание будущего Европы

Президент Кальюлайд: У Эстонии и Польши одинаковое понимание будущего Европы © Вильо Петтинен

25.10.2016

Президент Керсти Кальюлайд сказала сегодня на встрече с председателем верхней палаты парламента Польши Станиславом Карчевским, что Польша является для Эстонии важным партнером. «В международном и региональном сотрудничестве Эстония и Польша стоят на одних позициях. Как государства, входящие в Европейский Союз, мы одинаково видим будущее Европы», – сказала глава государства.

На прошедшей в Кадриорге встрече говорилось о влиянии проведенного в Великобритании референдума на будущее Европейского Союза, о возможностях стран ЕС по смягчению кризиса с мигрантами, о важном для региона проекте Rail Baltica, о российско-украинском конфликте и об отношениях с Россией.

«У Эстонии и Польши одинаковое понимание ситуации с безопасностью, и обе наши страны ведут успешное сотрудничество в НАТО. Мы разделяем одинаковое осознание необходимости усиления мер сдерживания», – сказала президент Кальюлайд.

Говоря об экономических отношениях, президент Кальюлайд отметила, что Эстония видит необходимость более тесного сотрудничества с Польшей в сфере предпринимательства.

На следующей неделе глава государства совершит свой четвертый зарубежный визит, в этот раз в Польшу, где 3 ноября встретится с президентом Польши Анджеем Дудой.


Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью