kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

Президент Кальюлайд в обращении к подразделению Сил обороны, направляющемуся в Ливан: я верю в вас

Президент Кальюлайд в обращении к подразделению Сил обороны, направляющемуся в Ливан: я верю в вас © Силы обороны Эстонии

19.10.2016

Эстония не только является потребителем безопасности, но и создает ее, сказала президент Керсти Кальюлайд сегодня в Палдиски, обращаясь к подразделению Сил обороны, которое будет участвовать в международной миссии ООН UNIFIL по поддержанию мира в районе израильско-ливанской границы.

«Отправка подразделений Сил обороны для участия в миссиях для меня – важное и правильное дело. Как и сегодня, я планирую в течение всего моего должностного срока выделять время для встреч с теми, кто отправляется на международные операции», – сказала президент Кальюлайд.

«Я обещала всегда быть на месте, когда речь идет о нашей свободе и безопасности. Ваша работа, в каком уголке мира это не происходило бы, всегда является борьбой за сохранение свободы Эстонии и укрепления ее безопасности», – добавила глава государства.

Президент Кальюлайд подчеркнула, что важность укрепления безопасности на Ближнем Востоке для мира не уменьшилась, и Эстония принимает участие в обеспечении международной стабильности в условиях изменившейся картины безопасности. «Мы делаем это и вдали от Эстонии, являясь тем самым не только потребителями безопасности, но и ее создателями», – сказала президент Кальюлайд.

«Я желаю вам вернуться еще более серьезными профессионалами. Вас всех ждет наше государство. Оно нуждается в каждом из вас. Я верю в вас», – добавила она.

Президент Кальюлайд возложила сегодня в Палдиски цветы в память о погибших военнослужащих Сил обороны к памятнику Camp Bastion. Во время посещения военного городка главе государства дали обзор деятельности Скаутского батальона и пехотного батальона «Калев».


Дополнительная информация:

Задача миротворцев из Эстонии в рамках миссии ООН UNIFIL заключается в патрулировании в своей зоне ответственности ночью и днем как пешим, так и моторизованным порядком, выставлении постов наблюдения, а также в выполнении других миротворческих задач. В числе прочего, эстонцы должны патрулировать ночью и днем разделительную полосу между Израилем и Ливаном, т.е. синюю полосу. Разделяющая Израиль и Ливан синяя полоса отмечает отступление вооруженных сил Израиля с захваченных у Ливана территорий, о котором две стороны договорились при посредничестве ООН в 2000 году. Несмотря на то, что положение на синей полосе в целом спокойное, за эти годы между сторонами возникали конфликты. Задача подразделений UNIFIL состоит в предотвращении эскалации конфликта в регионе и в сотрудничестве с вооруженными силами Ливана.

Вместе со штабными офицерами в Ливан направляется около 40 военнослужащих, наибольшую часть которых составляет подразделение Estpla-22. Эстонская пехотная рота является частью Финно-Ирландского батальона – единственного международного батальона ООН в миротворческой миссии UNIFIL в Ливане. Всего в миссии UNIFIL в настоящее время участвует 40 государств. Данное подразделение – пятое по счету пехотное подразделение из Эстонии в Ливане. В период 1996-1997 в миссии UNIFIL участвовало эстонское пехотное подразделение.


Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью