kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

Президент Кальюлайд встретилась с исполнительным директором предприятия оборонной промышленности Raytheon International

18.10.2016

Президент Кальюлайд встретилась сегодня в Кадриорге с исполнительным директором предприятия оборонной промышленности Raytheon International Джоном Харрисом. «Тесное сотрудничество предприятий Эстонии и США имеет важное значение как в политическом, так и военном аспекте», – сказала президент Кальюлайд.

На встрече говорилось о том, что продвижение глобальной стратегической киберобороны стало одним из наиболее важных вызовов в сфере безопасности. Совместно можно разрабатывать важные инновационные идеи, опережающие свое время на 10-20 лет. Обе стороны подтвердили, что в Эстонии для этого имеется функционирующая платформа, а также опыт и умения Raytheon International.

Raytheon International входит в четверку крупнейших в мире оборонных предприятий, его рыночная стоимость составляет около 40 миллиардов долларов, а годовой оборот – 23 миллиарда. На предприятии работает 61 000 человек, производство расположено в 80 странах. Эстония является для предприятия важным клиентом в своем регионе. Мы приобретали у предприятия как радары, так и полученные недавно противотанковые системы Javelin.


Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью