kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

Президент Кальюлайд встретилась с комиссаром Европейской комиссии по вопросам миграции

17.10.2016

Президент Керсти Кальюлайд встретилась сегодня в Кадриорге с комиссаром Европейской комиссии по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрисом Аврамопулосом, чтобы обсудить вызванные миграционным кризисом вопросы.

На встрече было отмечено, что страны Европейского Союза по-прежнему стоят перед обусловленными миграционным кризисом проблемами, но ситуация по сравнению с прошлым годом улучшилась.

По оценке комиссара Европейской комиссии Аврамопулоса, Эстония может служить для других стран примером в части перемещения беженцев.

«Решить европейский миграционный кризис возможно только в духе солидарности и сотрудничества. Все члены ЕС должны приложить во имя этой цели совместные усилия», – сказала президент Кальюлайд.

Одной из главных тем встречи был и вопрос безопасности в Европе, а также всё более частые террористические акты. Глава государства подчеркнула, что эффективный обмен информацией между странами-членами союза имеет ключевое значение в деле борьбы с терроризмом. «Каждый гражданин Европейского Союза имеет право чувствовать себя в безопасности. Это право обеспечивается сотрудничеством полицейских структур и спецслужб стран сообщества», – добавила президент Кальюлайд.


Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью