kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

Президент Республики Керсти Кальюлайд принесла должностную присягу

10.10.2016

«Я верю и надеюсь, что через пять лет в Эстонии станет больше понимания и меньше осуждения. Больше помощи и меньше порицания. Больше смелости и меньше страхов», - сказала Президент Республики Керсти Кальюлайд сегодня в парламенте в своей речи после принесения должностной присяги главы государства.

Она подчеркнула, что восстановленная 25 лет назад Эстонская Республика на сегодняшний день является демократическим государством 21-го века и отметила: «В этом достижении есть вклад всех жителей Эстонии, независимо от их места проживания, сферы деятельности или уровня жизни».

«Сегодня уже рождаются дети, для которых оккупация живет лишь в воспоминаниях предков. Внуки свободной Эстонии. Наше дело – сохранить веру детей в Эстонию, в самих себя и в будущее», - добавила президент Кальюлайд.

По ее словам, в нашем обществе многогранные общины обретают все больше важности: «У нас есть гражданское общество Эстония, которое мы вместе развиваем. Каждый из нас создает для себя такую Эстонию, какую он хочет. Вместе мы построим государство для всех нас».

Глава государства в своей речи в Ригикогу по случаю вступления в должность отметила значение образования и смелости предпринимательства, которые обеспечивают зажиточность и благосостояние. «Помимо уверенности в себе, мы должны дать нашим детям образование. Для них это самый важный инструмент, при помощи которого они смогут построить будущее для своих детей», - сказала президент Кальюлайд.

Сегодня вечером в Художественном музее Кадриорга состоится торжественная церемония, на которой президент Тоомас Хендрик Ильвес и Иева Ильвес, а также Президент Республики и Георги-Рене Максимовский встретятся с представителями конституционных институций Эстонской Республики, дипломатического корпуса и высшими государственными чиновниками.


Полный текст сегодняшней речи президента Кальюлайд скоро на сайте www.president.ee.


Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью